客服电话: 400-700-9700
资讯中心
新闻观点
信息披露
定期公告 临时公告 法律文件 公司公告 服务提示 销售机构信息
服务信息
基金经理在线
中欧视点
理财课堂
养老专区
养老课堂 新闻速递 养老问答
市场热点
养老专区/养老问答

【养老基金】是否有专门适合养老的基金产品?

时间:2018-09-05 来源:

养老目标基金,正是适合养老的基金产品。2018年2月11日,证监会正式发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》并自公布之日起施行。自此,专门面向国民养老投资需求的公募基金类别正式诞生。养老目标基金是以追求养老资产的长期稳健增值为目的,鼓励投资人长期持有,采用成熟的资产配置策略,合理控制组合波动风险的公开募集证券投资基金。

按照指引要求,养老目标基金主要采用两种投资策略:目标日期策略和目标风险策略。目前已发行的养老目标基金,都采用了FOF的运作形式,即“基金中的基金“,募集资金主要投向基金产品,力求通过基金选择及大类资产配置赚取超额收益。